Logo-Al-Azhar_WEBSITE-scaled

Cashslot777 Layanan situs winslots Perpustakaan Digital
Al-Azhar Syifa Budi Cibubur

Cashslot777 situs winslots Perpustakaan Digital Al Azhar situs winslots Syifa Budi Cibubur mempunyai banyak koleksi Cashslot777 Hasil karya peserta didik, guru dan alumni. Kebanggaan dan apresiasi sekolah atas Cashslot777 Hasil karya dan kontribusi budaya membaca di publikasikan melalui Cashslot777 Layanan situs winslots Perpustakaan Digital berikut ini.

Literasi sekolah

program budaya membaca di sekolah

Podcast literasi

program sharing isi buku bacaan

Cashslot777 Fakta menarik tentang Islam

Informasi menarik yang disajikan terkait fakta agama Islam, referensi literatur dari berbagai sumber yang menarik untuk dibaca dan diketahui

Nabi Muhammad, SAW tokoh paling berpengaruh no 1 di Dunia

Michael H. Hart dalam bukunya : The 100: A Ranking of the Most Influential People in History, menuliskan Nabi Muhammad peringkat no 1 sebagai tokoh berpengaruh di dunia

Fakta sains dalam Al Quran

Seorang ahli geologi asal Rusia Anatol Sbagovich dan Yuri Bagdanov seorang ilmuwan asal AS, menemukan fenomena api di dasar laut. Mereka meneliti kerak Bumi dan patahannya di dasar laut lepas pantai Miami. Mereka kemudian menemukan lava cair yang mengalir disertai abu vulkanik yang suhunya mencapai 231 derajat celcius. Fakta sains ini disebutkan dalam Al Quran surah At-Tur ayat 6. "Dan laut yang di dalam tanahnya ada api." (QS. At-Tur: 6)

Fakta Sains dalam Al Quran

Di dalam Al Quran telah dijelaskan bahwa ada dua laut yang saling bertemu namun di antaranya memiliki batasan. Ini terjadi di Selat Gibraltar yang menghubungkan Lautan Mediterania dan Samudera Atlantik. Menurut para ilmuwan, fenomena tersebut terjadi karena air laut dari Samudera Atlantik dan dari Laut Mediterania memiliki karakteristik yang berbeda, dilihat dari suhu air, kadar garam, dan kerapatannya. Fenomena bertemunya dua lautan ini telah dijelaskan Al Quran 14 abad silam dalam surah Ar-Rahman ayat 19-20.

"Dia membiarkan dua lautan mengalir yang keduanya kemudian bertemu. Antara keduanya ada batas yang tidak dilampui masing-masing." (QS. Ar-Rahman: 19-20)

Info Kegiatan Perpustakaan
Al Azhar situs winslots Syifa Budi Cibubur

info-info menarik tersajikan ketika pelaksanaan kegiatan di Perpustakaan Al Azhar situs winslots Syifa Budi Cibubur

Program literasi unit SMP Al-Azhar Syifa Budi Cibubur setiap senin pekan ke 1 dan 3, setiap kamis pekan ke 2 dan 4

Semakin banyak membaca,
semakin luas wawasannya

Belajar yang menyenangkan untuk peserta didik TA-TK di Cashslot777 situs winslots Perpustakaan Digital Al Azhar situs winslots Syifa Budi Cibubur

Gembira dalam belajar
adalah pembelajaran
yang menggembirakan

Menumbuhkan budaya "sharing tentang isi buku yang telah dibaca" oleh peserta didik SMP kepada teman sekelas

Mengerti bersama adalah
suatu keindahan kebersamaan

Cashslot777 Hasil karya Terbaru

Berikut adalah Cashslot777 Hasil karya terbaru dari peserta didik & Guru TA-TK, SD dan SMP Al-Azhar Syifa Budi Cibubur

.Catatan Digital

Permbentukan ASEAN

Catatn digital yang dibuat menarik oleh peserta didik SMP, sehingga membuat senang siapapun yang membaca catatan ini

Lubna Farisya Iffat
kelas 81

SMP Al Azhar situs winslots Syifa Budi Cibubur

Testimoni Pengunjung

Testimoni para pengunjung terkait situs winslots Perpustakaan Digital Al Azhar situs winslots Syifa Budi Cibubur

Testimoni Kepala Sekolah TK
Eliza Ariesta, S.Kom, M.Pd

....

Testimoni Kepala Sekolah SD
Eko Sri Wijayanti, M.Pd

Minat baca bangsa Indonesia menduduki peringkat ke-60 dari 61 negara berdasarkan studi “Most Littered Nation In the Word“ yang dilakukan oleh Central Connecticut State University. Ditengah kondisi tersebut situs winslots Perpustakaan Digital Al-Azhar Syifa Budi Cibubur hadir menyajikan pendekatan literasi terkini yang merupakan perpaduan antara konsep digital library, kenyamanan, instagramable dan sumber bacaan dengan akses yang tak terbatas ruang dan waktu.

Testimoni Kepala Sekolah SMP
Anwaruddin, M.PdI

CASHSLOT777, situs winslots Perpustakaan Digital baik dalam bentuk web ataupun fisik sudah tersedia di Al Azhar situs winslots Syifa Budi Cibubur, semoga ini menjadi support sistem dalam pengembangan literasi dan peningkatan kreatifitas peserta didik di sekolah.

Karya Unggulan Siswa

Koleksi Unggulan

Koleksi unggulan yang ditampilkan adalah bentuk apresiasi sekolah dari Cashslot777 Hasil karya peserta didik, guru dan alumni

ayo di klik komiknya, keren loh